Md. Afrooz Zaman Khan

Afrooz
Md. Afrooz Zaman Khan. Powered by Blogger.
RSS

দেখি আর খাই

ঘ্রাণে অর্ধভোজন তো জানেনই, তবে রেস্তোরাঁয় বসে খেলে ঘ্রাণের ব্যাপারটায় বঞ্চিত হতে হয় বৈকি। ফরমাশ দিলে ভেতরের রান্নাঘর থেকে চলে আসবে খাবার, এমনই তো চল। তবে এই রেস্তোরাঁর কথা একটু আলাদা। এখানে বসে আয়েশ করে দেখতে পাবেন তৈরি হচ্ছে মজাদার সব খাবার, কানে আসবে কড়াইয়ে তেল-মসলা পড়ার ছ্যাঁৎ ছ্যাঁৎ শব্দ, নাকে আসবে খাবারের সুবাস। রেস্তোরাঁর নামই যে লাইভ কিচেন।
.ঢাকার বনানীর ১৩/এ রোডের ৮৮/১ নম্বর বাড়িতে এই লাইভ কিচেন জমে উঠেছে গত বছরের জুন মাস থেকে। ঢুকেই ছোট ছোট বসার জায়গা। ব্যবস্থা দুই রকম। নিচু, লম্বা, গোল ও চারকোনার টেবিলের সঙ্গে বসার জন্য পাবেন কাঠ ও কাচের তৈরি চেয়ার অথবা টুল। এরই একপাশে খোলামেলা রান্নাঘরে তৈরি হচ্ছে খাবার। ভেতরের দিকে আছে আরেকটা বসার জায়গা। নকশা করা থাই গ্লাসের দরজা পেরিয়ে শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত কক্ষ। আয়েশ করে সোফায় বসে আড্ডা বা পার্টি জমিয়ে তুলতে পারেন এখানে। 
টুলে বসে ওপরে তাকালে দেখবেন মাথার ওপর ঝুলে আছে কালো কালো ছাতা, এ দিয়েই তৈরি ফলস সিলিং। এরই ফাঁকে ফাঁকে আছে ছোট্ট স্পট লাইটের ব্যবহার। এখানকার বিশেষ খাবার হচ্ছে বার্গার। গরু ও মুরগির মাংসের মোট ১১ পদের বার্গার মিলবে এখানে। ১৭৫ টাকা থেকে ৩৫০ টাকার মধ্যেই মিলবে বিফ ডাবল ডেকার বার্গার, বিফ চিজ বার্গার, বার-বি-কিউ বার্গার, বিফ চিকেন মিক্সড বার্গারসহ নানা স্বাদের এই খাবার। এ ছাড়া ৩০০ টাকার ফ্রায়েড রাইসসহ সেট মেনুতে পাবেন চিকেন ফ্রাই ও বিফ বা চিকেন চিলি। সঙ্গে নিতে পারেন গ্রিন চিকেন উইংস গ্রেভি। আছে গরু, মুরগি বা খাসির মাংসের নানা ধরনের কাবাব। ১৭৫ টাকা থেকে ৩৫০ টাকায় মিলবে এসব কাবাবের পদ। রেস্তোরাঁর ব্যবস্থাপক আতিকুর রহমান বলেন, ‘এখানের সব ধরনের খাবারের গুণগত মান ঠিক রাখার জন্য সর্বক্ষণ তদারকি চলে। এ জন্য আলাদা কর্মী নিয়োগ দেওয়া আছে। কেউ চাইলে পার্টির আয়োজনও করতে পারবে।’
প্রতিদিন বেলা ১১টা থেকে রাত ১১টা পর্যন্ত সবার জন্যই লাইভ কিচেনের দরজা খোলা। ইন্টারনেট ব্যবহারকারীদের জন্য রয়েছে বিশেষ সুযোগ। লাইভ কিচেনে বসে ফেসবুকে চেকইন দিলেই মিলবে ১০ শতাংশ ছাড়। ব্যবহার করতে পারেন লাইভ কিচেনের ওয়াইফাই সুবিধা।
ম্যাঙ্গো জুসরসুইঘর থেকে
ম্যাঙ্গো জুস
উপকরণ: একটা পাকা আম, পানি আধা গ্লাস, বরফ কয়েক টুকরো, চিনি বা সুগার সিরাপ পরিমাণমতো। 
প্রণালি: আম ছিলে আঁটি ছাড়িয়ে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে আমের সঙ্গে বরফের টুকরো, পানি ও চিনির সিরাপ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment